您的位置:首页 >审计资讯>详细内容

审计资讯

审计处组织集中收看学习新修改的审计法直播课

来源: 发布时间:2021-11-04 13:52:38 浏览次数: 【字体:

为进一步规范审计行为,切实提高审计人员的法治思维,推进审计工作依法开展,提升审计监督效能,113日上午,审计处组织全处工作人员集中收看学习宣传新修改的审计法直播课。

ce034f2f0c87498db22da6bf6db30f48.jpg


本次中国内部审计协会直播课堂邀请审计署原党组成员、副审计长,现任中国审计学会会长孙宝厚同志,以学习宣传贯彻落实审计法为题,详细阐述了本次审计法修改的主要内容,包括明确坚持党对审计工作的领导、审计监督和人大监督相贯通、审计监督对象范围和职责、履行审计职责所需要的权限等七个方面。孙宝厚同志强调,审计人员要认真学习宣传、贯彻落实审计法,真正做到学法、知法、懂法、守法、用法、护法;真正做到全员、全方位、全流程地全面依法审计;要依照法定职责、法定权限和法定程序开展审计,依照法律规定对被审计事项作出审计定性和审计处理处罚,自觉接受监督。

通过此次学习,大家对新修订《审计法》有了进一步的认识和深刻的理解,深刻领会了《审计法》的精神实质。作为审计人员,要时刻严格要求自己,做到学法、讲法、执法、守法,坚决杜绝各种自觉或不自觉的违法行为,不断提高审计工作的质量和水平,以高质量审计监督助力学校高质量发展。

 


责任编辑:黄娟
【打印正文】