您的位置:首页 >法规制度>学校制度>详细内容

学校制度

南昌航空大学领导干部经济责任审计工作联席会议议事规则

来源: 审计处 发布时间:2018-05-14 17:01:27 浏览次数: 【字体:

 

第一条 为推动和加强学校领导干部经济责任审计工作,做好相关部门之间的沟通协调,形成良好的联动协作工作机制,根据《南昌航空大学领导干部经济责任审计实施办法》党发【2011】23号文件精神,制定本规则。

第二条 经济责任审计工作联席会议(以下简称联席会议)是学校组织、协调、检查、指导学校经济责任审计工作的议事机构。

第三条 经济责任审计工作联席会议(以下简称“联席会议”)由审计处、组织部、纪检监察室、人事处、计财处等部门组成。联席会议成员为各成员部门的主要负责人。根据工作需要,其他有关部门负责人可列席会议。

第四条  联席会议由分管审计工作的校领导负责召集,办公室设在审计处。办公室主任由审计处主要负责人兼任。

第五条  联席会议实行例会制度,每年召开一次。遇特殊情况或重要事宜,联席会议可根据需要召开。

第六条  联席会议的主要职责

(一)指导、检查、协调学校的经济责任审计工作;

(二)研究、制定经济责任审计规章制度;

(三)研究、商定经济责任审计年度计划;

(四)交流、通报经济责任审计情况,研究处理、协调解决经济责任审计工作中的重大问题;

(五)监督检查审计结果的落实处理等情况。

第七条 联席会议办公室的主要职责

(一)负责联络各成员部门并征集联席会议议题,经召集人同意组织召开联席会议;

(二)起草学校经济责任审计相关制度;

    (三)提出年度经济责任审计计划草案;

(四)向联席会议报告学校经济责任审计工作、审计整改情况;

    (五)督促落实联席会议决定事项及交办的工作任务;

    (六)负责整理印发联席会议纪要。

第八条  联席会议工作要求

(一)联席会议召开的议题和时间由党委组织部和审计处协商,并经分管校领导同意;

(二)会议各组成部门要统一认识、密切配合、互通信息,共同做好经济责任审计工作;

(三)联席会议成员对审计事项中需要保密或暂未解密的信息,承担保密责任。

第九条  本规则由审计处负责解释。

第十条  本规则自2018年4月1日起执行。

 

【打印正文】